Abiturzeugnisausgabe 2019

Am Sonnabend, 15. Juni 2019, wurden im feierlichen Rahmen die Abiturzeugnisse des Jahrganges 2019 ausgegeben. Nach dem Einzug der fast ausnahmslos sehr feierlich gekleideten Abiturientinnen und Abiturienten stimmte der Schulchor unter der Leitung von Frau Wierzbicki auf die Festveranstaltung ein. Rezitatoren und Solisten aus den Klassenstufen 5 – 11 trugen ebenso zur künstlerischen Umrahmung des offizielen Höhepunktes der 12 jährigen Schulzeit bei. In der Rede des Schulleiters, Herr Bengsch, wurden insbesondere die hervorragenden Abiturleistungen von den Schülerinnen und Schülern gewürdigt, die mit einer Abiturnote von 1,5 oder besser ihre Schulzeit beendeten. Die Durchschnittsnote von 1,0 erreichten in diesem Jahr 7 Absolventen, wobei die Punktzahl von 850 der 900 möglichen Punkte von Susanne Lindorf ein absolutes Spitzenergebnis war. In der Erwiderung der Schüler ließen dann Tabitha Bach und Benno Gergs in heiter-ironischer Weise ihre 12 Schuljahre noch einmal Revue passieren, ohne den Dank an die Eltern und Lehrer zu vergessen. Nach guten zwei Stunden beendete der Ausmarsch der Abiturienten nach dem Titel „Legenden“ von Max Giesinger („…Wenn die Erde sich zu langsam dreht-Dann laufen wir so schnell es geht-Dahin, wo die Straßen endlos sind-Und keiner unsre Namen kennt-Lassen nur ein Stück Papier zurück-Auf dem geschrieben steht: ‚Wir sind jetzt weg!‘ … „) diese Veranstaltung und damit auch offiziell ihre Schulzeit. Wir wünschen allen -jetzt ehemaligen- Schiller- Schülerinnen und Schülern einen erfolgreichen weiteren Weg in ihrem Leben und hoffen, dass sie Ihre „Penne“ nicht vergessen und sich bei den Ehemaligentreffen (das nächste ist am 14. 09.2019 am FSG) wieder sehen lassen.