Felix Montenegro und Alexander Schießl erringen bei der Mathematik-Landesolympiade einen 1. Preis

Felix Montenegro fährt zur Bundesolympiade Mathematik nach Trier

Am letzten Februarwochenende fand in Blossin die 3. Stufe der Mathematikolympiade statt. Unsere Starter waren wieder erfolgreich. Felix Montenegro (Q2) und Alexander Schießl (Klasse 7) siegten in ihren Altersklassen. Felix erhielt damit auch die Berechtigung, an der Bundesolympiade in Trier teilzunehmen. Da diese letzte Stufe erst ab Klasse 8 durchgeführt wird, muss Alexander im nächsten Jahr noch einmal versuchen, so ein gute Platzierung zu erreichen.

Max Weiss errang einen zweiten Preis in der Jahrgangsstufe 10, der ihn in diesem Schuljahr leider nicht zur Teilnahme in Trier qualifizierte. Unsere Bundesteilnehmer des Vorjahres – Paul Ole Warme und Johanna Linke – konnten in der Klasse 9 jeweils eine Anerkennung erringen.