Tag der Mathematik 2019

Am 11. Mai nahmen drei Schülerteams des Schillergymnasiums am Mathewettbewerb teil In diesem Jahr fand er an der Beuth-Hochschule statt. Insgesamt versuchten 197 Teams, die durchaus anspruchsvollen Aufgaben zu lösen.
Lars Schumann, Laurenz Simon und Marinus Reimer aus der Klassenstufe 9/10 belegten den 8. Platz dieses Jahrgangs. Lisa Himmler, Alea Korzendorfer, Melanie Reiser und Til Stock gelang es sogar, den 2. Platz zu erringen. Schon allein diese Ergebnisse sind hervorragend. Wenn man bedenkt, dass Spezialschulen wie das Heinrich-Hertz-Gymnasium mit sehr vielen, intensiv trainierten Gruppen antreten, dann ringt das auch uns Mathelehrern eine große Portion Respekt ab.